キッズビクス教室

キッズビクス教室 運動不足が気になる現代っ子にリズム感・基礎体力が身につくように丁寧に指導させていただきます。主催は、熊取町を中心に、幼稚園・小学生を対象にしたエアロビクス教室を開講しています。
対象 年中児及び年長児
日時 木曜日 14:20~15:05 ※5月から開始いたします。
場所 第一体育室
費用 月会費 3,000円  冷暖房費(毎月)100円
保険 800円(キッドビクス開講期間中有効)
定員 30名(年中さんから継続されているお子様を優先させていただきます)
講師 谷 良子、田口 順子(キッドビクス認定インストラクター)
※幼稚園がお休みのとき、また、午前保育の期間中は休講。
※スポーツ保険には必ず加入していただきます。
※月会費は3,000円ですが、午前保育やその他理由により休講になる場合は、開講日数×¥750でお願いいたします。
※園児のご都合により休まれる場合の返金などには、対応できませんのでご了承ください。

キッズビクス教室を始めたきっかけ

女の子が幼少期から始められるスポーツが少ないと感じました。また、長女がフレンド幼稚園に通園中に、友達のお母様方も同様の悩みを持たれていました。そこで、キッズビクスを始めたところ、『子供様の表情が豊かになった』『ダンスを楽しんでいます』『リズム感が良くなった』との感謝の言葉をいただくようになり、継続しようと思いました。

谷 良子先生

熱中している事・・・旅行大好きです。

田口 順子先生

・熱中している事・・・嵐、大好き、おっかけしています。 『全国、どこへでもいきます!』

教室で教えている内容

キッズビクスは、子供のエアロビックです。45分間のレッスンで、ストレッチをすることで柔軟性を高め、音楽にあわせてダンスすることでリズム感を養い、グループで演技することで、協調性と集中力を育てます。また、表現スポーツですので、表情が豊かになる効果もあります。