フレンドひろば

「フレンドひろば」で遊ぼう!

フレンド幼稚園では、地域子育て支援の一環で、未就園児とその保護者様を対象に、園庭や園舎内を開放し、安全に遊べる環境を提供しています。
「そこへ行って歌えば、またそこで風を吸えばもう元気」になるような、みんなの広場になることを願って「フレンドひろば(=園庭開放)」としました。
フレンド広場で遊ぼう 園庭は全面芝生で1800㎡の広さ!
 お天気のいい日には、広い芝生の園庭と大小さまざまな遊具で元気いっぱい遊びませんか。
青空の下、芝生の園庭はいっぱい走り回っても大丈夫。もし転んでも怪我をしにくい芝生の地面は子どもたちの成長をやさしく支えてくれます。
はしごを昇ってすべり台を滑って降りて♪・・・遊具で楽しみながら遊ぶと、筋力、瞬発力、持久力、バランス感覚、器用さ、リズム感などを養うことができます。
フレンド広場で遊ぼう 大型木製遊具が新たに完成!
既設の木製遊具を大改造しました。
新しい遊具には、18種類の遊びのアイテムが詰まっています。
ぶら下がる、降りる、登る、すべる…遊びながら多様な動きを身につけることができます。
幼児期には、多様な運動刺激を与えて、体内に様ざまな神経回路を複雑に張り巡らせていくことが大切、と言われています。
お子さまと一緒に楽しくお遊びください。

園庭開放の日程

園庭で
 遊べる日
(申込制)

基本、水曜日の10:30-11:50です。園庭のみを開放します。
園庭開放は申込制となります。
12月8日・15日・22日
こちらよりお申し込みください。☞